: - Saturday, 23-10-2021

VISI

“Menciptakan Lulusan SMK yang Kompetetif, Profesional, Mandiri dan Berdaya Saing Global dilandasi Akhlaqul Karimah”

1. Menyelenggarakan pendidikan berbasis kinerja
  2. Menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.
  3. Mengembangkan sekolah sebagai tempat pendidikan dan pelatihan yang menghasilkan tamatan berwawasan global dilandasi akhlak mulia.
  4. Menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, bersih, rapih, dan nyaman untuk mendukung optimasi kegiatan belajar mengajar.
  5. Menggali dan mengembangkan minat dan bakat siswa sesuai dengan kompetensi keahliannya.
  6. Menyelenggarakan Pendidikan dan pengajaran kondusif dan berkualitas dengan berpedoman Al-Qur’an dan Hadist

TUJUAN

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Terselenggaranya kegiatan ekstra kurikuler efektif, kompetitif dan berprestasi
  3. Terwujudnya sikap disiplin yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
  4. Menghasilkan lulusan yang produktif, mandiri, mampu bersaing di DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai kompetensi pada program keahliannya.
  5. Membekali peserta didik untuk mengkolaborasikan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, menuju pendidikan yang lebih tinggi.
  6. Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi warga Negara yang berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, demokratis, dan bertanggung jawab.
  7. Mengembangkan potensi peserta didik agar memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup , berperan aktif dalam memelihara dan melestarikan lingkungan hidup serta memanfaatkan sumber daya alam dengan efektif dan efisien.
  8. Menyiapkan peserta didik untuk memasuki pendidikan yang lebih tinggi.