: - Friday, 22-10-2021
Upacara Hari Santri Nasional 2020

SMKNH Pringsewu – Hari Santri Nasional (HSN) yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober di seluruh wilayah Indonesia menjadi momen yang sangat membahagiakan khususnya bagi para kaum santri. Bahkan beberapa Pondok Pesantren memeriahkan kegiatan HSN dengan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan santri.

Hal serupa pun turut dilakukan oleh Pondok Pesantren Nurul Huda Pringsewu, seluruh santri baik putra maupun putri sudah menggelar serangkain acara, antara lain upacara hari santri nasional dan pembacaan sholawat di lapangan pondok pesantren nurul huda pringsewu.

pada tanggal 22 Oktober seluruh santri dan guru MTs, MA dan SMK Nurul HUda Pringsewu dari setiap lembaga di Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda Pringsewu mengikuti upacara bendera untuk memperingati HSN di Halaman Pondok Nurul Huda Pringsewu pada pukul 08:00 WIB..

Pada upacara kali ini KH. Fuad Abdilah  menjadi pembina upacara HSN. Beliau menyampaikan beberapa amanat yang menjadi pembangkit semangat seluruh santri yang hadir dalam upacara HSN. Beliau berpesan bahwa santri itu harus mampu mengisi segala bidang baik bidang pendidikan hingga bidang politik.

Santri Indonesia harus bisa menjadi santri yang hebat dengan 4 syarat yaitu harus mampu menyembunyikan kemiskinan dengan terus berusaha mengubah nasibnya. Santri yang hebat juga harus mampu menyembunyikan amarahnya hingga terlihat sebagai kebaikan di mata umat. Bukan hanya mampu menyembunyikan amarahnya saja tetapi harus mampu menyembunyikan rasa sedih yang sedang dirasa dengan cara tetap tersenyum untuk perjuangan masa depan,dan yang terakhir santri hebat itu tidak hanya ahli dalam kajian kitab kuning saja tetapi harus menguasai IT dan entrepreneur sebagai cara untuk menyambut era kemajuan pada zaman ini.